体育

滚出去,东契奇把球故意扔到了很远的地方,NBA第一冤技犯,裁判Mott解释道

2021-05-05  来源:互联网  编辑:小优  阅读人数:40

替补席只是微微一笑,就被裁判吹罚技术犯规驱逐出场!

哥冥思苦想了多年,这个疑惑伴随着自己都未能得到有效解答,直到独行侠77号球员的出现,才似乎找到了知己,甚至有点想笑。

滚出去,东契奇把球故意扔到了很远的地方,NBA第一冤技犯,裁判Mott解释道(图1)

昨天独行侠对阵国王的比赛,末节即将结束时刻,东契奇低头不语走着,71号裁判Mott突然从斜侧杀出,示意前者已经被驱逐出场。

滚出去,东契奇把球故意扔到了很远的地方,NBA第一冤技犯,裁判Mott解释道(图2)

这TM谁顶得住?东契奇瞬间傻眼,摊开双手表示不理解,并上前疯狂理论。但“铁面无私”的裁判对此置之不理,转头就走很是帅气。

胳膊拧不过大腿,东契奇只能在懵逼中返回更衣室,嘴里还嘟囔着什么,大概是什么亲切友好的问候吧!

滚出去,东契奇把球故意扔到了很远的地方,NBA第一冤技犯,裁判Mott解释道(图3)

不出意外,这次事件在赛后引起了轩然,很多人表示东契奇沉默不语的T,比邓肯笑T更过分,纷纷要求当值裁判给出说法。

裁判Mott解释道,在镜头没有录下的片段里,东契奇把球故意扔到了很远的地方,所以这是一个没有运动道德的技术犯规。

滚出去,东契奇把球故意扔到了很远的地方,NBA第一冤技犯,裁判Mott解释道(图4)

除此之外,Mott还表示东契奇第一次技犯,是因为从裁判身边路时嘴里喊“靠!不”以及有挥拳动作,这是相当不尊重的行为,所以也是一个没有运动道德的技术犯规。

那么累计两次技犯,东契奇被驱逐出场很合理!

NBA显然支持了裁判的说法,维持了对东契奇昨赛中两个技犯的判罚!

滚出去,东契奇把球故意扔到了很远的地方,NBA第一冤技犯,裁判Mott解释道(图5)

那就麻烦了,据统计东契奇本赛季的技犯已经累计到15次,和霍华德并列联盟榜首,距离自动禁赛+罚款5000美元均仅差1个。

东契奇却一点都不担心,他对自己以后不会再被吹技犯很有信心。

滚出去,东契奇把球故意扔到了很远的地方,NBA第一冤技犯,裁判Mott解释道(图6)

没有吹牛,要想不领技犯很简单,那就是把嘴闭上和乖乖打球,裁判自然不会找你茬!

看之前一直在场上喋喋不休且技犯早已达到15次的魔兽,现在多么安静,裁判想故意吹他都没法下嘴。

滚出去,东契奇把球故意扔到了很远的地方,NBA第一冤技犯,裁判Mott解释道(图7)

大家都是聪明人,禁赛和罚款这些处罚措施太肉疼。再说了,独行侠正处于冲击季后赛关键阶段,要是作为当家球星的东契奇被禁赛,那很可能功亏一篑,所以说现在还是以球队利益为主。

滚出去,东契奇把球故意扔到了很远的地方,NBA第一冤技犯,裁判Mott解释道(图8)

截至目前为止,独行侠排名西部第5,但战绩和第6的湖人同为36胜28负,第7的开拓者也仅差0.5个胜场,所以说处境还是相当危险。

本文相关词条概念解析:

东契奇

卢卡·东契奇(LukaDoncic),1999年2月28日出生于斯洛文尼亚卢布尔雅那(Ljubljana,Slovenia),斯洛文尼亚职业篮球运动员,司职小前锋,效力于NBA达拉斯独行侠队。卢卡·东契奇的职业生涯开始于西班牙甲级联赛皇家马德里俱乐部。2018年6月22日,在2018年NBA选秀大会中,卢卡·东契奇在首轮第3顺位被亚特兰大老鹰队选中,随后被交易至达拉斯独行侠队。

猜你喜欢
相关文章
电脑版 手机版